식품용 나노소재의 분류 체계화 및 이화학적 특성 연구
■ 연구목표
ㅇ 식품용 나노소재의 정의 및 체계적 분류
ㅇ 식품용 나노소재의 이화학적 특성 분석
ㅇ 식품용 나노소재의 특성 분석법 확립 및 시료 전처리 공정 최적화
■ 나노물질 : 커큐민 나노에멀젼, 비타민C 나노 리포좀, 유청단백질 나노입자, 홍삼나노분말
■ 주요 연구내용
ㅇ 국제적 수준에 상응하는 식품용 나노소재의 정의 마련
ㅇ 식품용 나노소재의 체계적 분류
ㅇ 식품용 나노소재의 정의 마련
ㅇ 식품용 나노소재의 제조법 확립 및 이화학적 특성분석
ㅇ 식품용 나노소재의 특성 분석법 확립 및 시료 전처리 공정 최적화
보다 자세한 사항은 아래의 과제명을 클릭하시어 해당보고서에서 확인하실 수 있습니다